Salade printanière aux croûtons et Crottin de Chavignol

INGRÉDIENTS
  • 4 tranches de pain Ador
  • Huile pour la cuisson
  • Poivre et sel
  • ¼ de chou-fleur
  • 2 c à c de moutarde
  • 100 g de cœurs d’artichauts marinés
  • 1 c à s de vinaigre de sherry
  • 1 poignée de mizuna vert
  • 1 poignée de Lollo Bianco (frisée verte)
  • 150 g de haricots verts blanchis
  • 100 g de tomates perles
  • 20 g de noix de pécan
  • 4 petits fromages de chèvre (Crottin de Chavignol)
  • 4 c à c de miel
  • Thym
PRÉPARATION

Coupez 8 tranches de pain (pour les toasts) et taillez le reste en petits dés (pour les croûtons). Faites-les dorer dans de l’huile et additionnez de poivre et de sel.

Détachez les petits bouquets du chou-fleur et passez-les au hachoir. Versez le couscous de chou-fleur dans un tamis et faites tremper 2 mn dans de l’eau bouillante. Laissez s’égoutter.

Pour le saladier : préparez une vinaigrette avec la moutarde, la marinade des artichauts et le vinaigre de sherry. Ajoutez les salades, les haricots, les tomates, les artichauts, les noix de pécan et le chou-fleur et mélangez. Assaisonnez de poivre et parsemez de croûtons.

Coupez les fromages de chèvre en deux et posez-les sur 8 petits toasts. Ajoutez quelques gouttes de miel et du thym. Passez sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.