Salade de pain aux légumes grillés

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 4 tranches épaisses de Viva
  • 1 petite courgette verte
  • 1 petite courgette jaune
  • ½ aubergine
  • 12 tomates cerise
  • 1 c à s d’origan séché
  • 1 bon filet d’huile d’olive
  • 1 poivron grillé à l’huile (bocal)[L1] 
  • 60 ml d’huile au basilic
  • 20 ml de vinaigre de Chardonnay
  • 1 c à c de miel liquide
  • 200 g de feta

 

PRÉPARATION
  1. Coupez les légumes en gros morceaux
    à l’exception des tomates.
  2. Répartissez les légumes sur une grande plaque de cuisson,
    saupoudrez d’origan séché et arrosez d’huile d’olive.
  3. Glissez la plaque dans un four préchauffé (180 °C) pendant 10 à 15 mn,
    retournez régulièrement les légumes.
  4. Par ailleurs, coupez les tranches épaisses de pain en morceaux
    et faites-les rissoler dans 1 dl d’huile d’olive.
  5. Retirez les morceaux de pain de la poêle et saupoudrez-les d’un peu de gros sel.
  6. Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre de Chardonnay avec l’huile et le miel,
    assaisonnez de poivre et sel.
  7. Sortez les légumes du four.
  8. Taillez les légumes grillés en morceaux, ajoutez le poivron, salez et poivrez.
  9. Ajoutez le pain, décorez avec des fines herbes et de la feta émiettée.
  10. Servez avec la vinaigrette.