Salade de pain aux légumes grillés
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 4 tranches épaisses de Viva
- 1 petite courgette verte
- 1 petite courgette jaune
- ½ aubergine
- 12 tomates cerise
- 1 c à s d’origan séché
- 1 bon filet d’huile d’olive
- 1 poivron grillé à l’huile (bocal)[L1]
- 60 ml d’huile au basilic
- 20 ml de vinaigre de Chardonnay
- 1 c à c de miel liquide
- 200 g de feta
PRÉPARATION
- Coupez les légumes en gros morceaux
à l’exception des tomates. - Répartissez les légumes sur une grande plaque de cuisson,
saupoudrez d’origan séché et arrosez d’huile d’olive. - Glissez la plaque dans un four préchauffé (180 °C) pendant 10 à 15 mn,
retournez régulièrement les légumes. - Par ailleurs, coupez les tranches épaisses de pain en morceaux
et faites-les rissoler dans 1 dl d’huile d’olive. - Retirez les morceaux de pain de la poêle et saupoudrez-les d’un peu de gros sel.
- Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre de Chardonnay avec l’huile et le miel,
assaisonnez de poivre et sel. - Sortez les légumes du four.
- Taillez les légumes grillés en morceaux, ajoutez le poivron, salez et poivrez.
- Ajoutez le pain, décorez avec des fines herbes et de la feta émiettée.
- Servez avec la vinaigrette.