Dip mortel

Vous voulez impressionner vos invités à votre prochaine petite fête d’halloween ? Ou vous avez juste envie d’une recette originale de dip ? Avec cette version mortelle, vous donnez immédiatement le ton pour une soirée mise sous le signe de l’horreur.

Ingrédients
  • 1 pain rectangulaire non coupé
  • 1 grande boîte de cœurs d’artichaut
  • 130 g de parmesan râpé
  • 1 demi-ravier de Philadelphia nature
  • 8 c à s de mayonnaise light
  • 1 gousse d’ail
  • ½ c à s de sauce pimentée

Pour la décoration

  • 1 poivron rouge
  • 2 piques à brochette en bois
  • Cure dents
  • Facultatif : 1 squelette en plastique bien propre

Pour dipper

  • Mini carottes, lanières de poivron rouge et jaune, morceaux de céleri, bâtonnets de concombre
Préparation

Coupez le couvercle du cercueil :

  • Avec un couteau denté, incisez le pain horizontalement sur trois côté, à un tiers du bord supérieur.
  • Un long côté doit rester attaché au pain.
  • Soulevez délicatement les trois côtés qui sont détachés du pain.

Astuce : faites griller le pain que vous utilisez. La croûte croustillante consolide le cercueil et son goût en devient encore plus délicieux.

Fixez le couvercle :

  • Ouvrez le couvercle et à partir d’un de ses coins supérieurs, enfoncez une pique à brochette verticalement à travers le couvercle.
  • Veillez à ce que la pique s’enfonce également dans la partie inférieure du cercueil.
  • Procédez de la même façon pour l’autre coin supérieur du cercueil.
  • Les piques dépassent du pain ? Alors coupez les extrémités qui dépassent.

Évidez le pain :

  • À 1 cm des bords, découpez un rectangle à l’intérieur du pain.
  • Retirez toute la mie à l’intérieur de ce rectangle.
  • Procédez de la même façon pour le couvercle.

Préparez la sauce :

  • Mixez les cœurs d’artichaut avec le parmesan, le fromage frais, la mayonnaise, l’ail et la sauce pimentée.
  • Si vous souhaitez une sauce chaude, réchauffez-la brièvement au four à micro-ondes.

Garnissez le cercueil :

  • Versez la sauce dans le cercueil.
  • Ajoutez le squelette en plastique.
  • Taillez le poivron rouge en dés et saupoudrez la sauce de dés de poivron.
  • Servez avec les petits légumes.

Source : womansday.com