Dip mortel
Vous voulez impressionner vos invités à votre prochaine petite fête d’halloween ? Ou vous avez juste envie d’une recette originale de dip ? Avec cette version mortelle, vous donnez immédiatement le ton pour une soirée mise sous le signe de l’horreur.
Ingrédients
- 1 pain rectangulaire non coupé
- 1 grande boîte de cœurs d’artichaut
- 130 g de parmesan râpé
- 1 demi-ravier de Philadelphia nature
- 8 c à s de mayonnaise light
- 1 gousse d’ail
- ½ c à s de sauce pimentée
Pour la décoration
- 1 poivron rouge
- 2 piques à brochette en bois
- Cure dents
- Facultatif : 1 squelette en plastique bien propre
Pour dipper
- Mini carottes, lanières de poivron rouge et jaune, morceaux de céleri, bâtonnets de concombre
Préparation
Coupez le couvercle du cercueil :
- Avec un couteau denté, incisez le pain horizontalement sur trois côté, à un tiers du bord supérieur.
- Un long côté doit rester attaché au pain.
- Soulevez délicatement les trois côtés qui sont détachés du pain.
Astuce : faites griller le pain que vous utilisez. La croûte croustillante consolide le cercueil et son goût en devient encore plus délicieux.
Fixez le couvercle :
- Ouvrez le couvercle et à partir d’un de ses coins supérieurs, enfoncez une pique à brochette verticalement à travers le couvercle.
- Veillez à ce que la pique s’enfonce également dans la partie inférieure du cercueil.
- Procédez de la même façon pour l’autre coin supérieur du cercueil.
- Les piques dépassent du pain ? Alors coupez les extrémités qui dépassent.
Évidez le pain :
- À 1 cm des bords, découpez un rectangle à l’intérieur du pain.
- Retirez toute la mie à l’intérieur de ce rectangle.
- Procédez de la même façon pour le couvercle.
Préparez la sauce :
- Mixez les cœurs d’artichaut avec le parmesan, le fromage frais, la mayonnaise, l’ail et la sauce pimentée.
- Si vous souhaitez une sauce chaude, réchauffez-la brièvement au four à micro-ondes.
Garnissez le cercueil :
- Versez la sauce dans le cercueil.
- Ajoutez le squelette en plastique.
- Taillez le poivron rouge en dés et saupoudrez la sauce de dés de poivron.
- Servez avec les petits légumes.
Source : womansday.com