Burger au quinoa, sauce au yaourt et fromage de chèvre
- 4 petits pains Floraplus
- ½ concombre taillé en rubans
- Huile d’olive (ou une autre variété d’huile)
Pour la sauce au yaourt :
- 125 g de yaourt grec
- 1 pincée de ras el-hanout
- 1 citron vert
- Poivre et sel
Pour le burger :
- 100 g de quinoa
- 1 œuf battu
- 1 c à s de farine
- 1 oignon de printemps haché
- 60 g de fromage de chèvre
- 1 c à s de menthe hachée
- 1 c à s de persil haché
- 1 gousse d’ail
- Feuilles d’une branchette de thym
- Poivre et sel
Pour la sauce au yaourt :
Mélangez le yaourt grec, le ras el-hanout et un peu de zeste de citron vert. Assaisonnez de poivre et sel.
Pour le burger :
Faites cuire le quinoa selon les indications de l’emballage. Mélangez le quinoa cuit avec l’œuf battu et les autres ingrédients.
Assaisonnez de poivre et sel. Façonnez de beaux burgers avec le mélange et laissez prendre une demi-heure au frigo. Faites cuire et dorer les burgers dans suffisamment d’huile.
Répartissez les rubans de concombre sur les petits pains. Nappez d’un peu de sauce au yaourt et posez le burger par-dessus. Servez avec encore un peu de sauce au yaourt et un quartier de citron.