Petit pain Santé aux pois chiches
INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)
- 2 tranches de Tricol’OR Avoine par personne
- 200 g de pois chiches en conserve
- Épices : piment chili, curry …
- Sel
- 2 c à s d’huile
- 400 g de brocolis
- 225 g de fromage de chèvre tendre
- Quelques feuilles de salade
- 4 c à s de tzatzíki
PRÉPARATION
- Versez les pois chiches dans une passoire
et rincez-les sous un jet d’eau froide. - Laissez s’égoutter les pois chiches et épongez-les avec du papier absorbant.
- Disposez les pois chiches sur une plaque de cuisson, sans huile ni assaisonnement.
Veillez à ce qu’ils soient bien répartis sur la plaque.
Séchez-les pendant 15 mn dans un four préchauffé à 200 °C.
Secouez de temps en temps la plaque pour qu’ils sèchent uniformément. - Sortez les pois chiches du four et mélangez-les avec l’huile et les épices.
Remettez-les au four et faites-les griller pendant 15 à 20 min. - Saupoudrez-les de sel quand ils sont encore chauds.
- Divisez les brocolis en petits bouquets et faites-les cuire al dente.
- Mélangez-les au fromage de chèvre, salez et poivrez.
- Garnissez 4 tranches de pain avec le mélange brocoli-fromage.
- Ajoutez quelques pois chiches et une feuille de salade
et répartissez le tzatzíki sur la salade.
Bon appétit !
BON PLAN : les pois chiches grillés peuvent également être servis comme grignotage à l’apéritif.