Salade de pain méditerranéenne à la courgette
- 1 focaccia (précuite)
- 5 tomates italiennes
- 1 courgette
- 1 petit oignon rouge
- 75 g de roquette ou de mâche
- Le jus d'une orange
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de Xérès ou de vinaigre balsamique
- 5-6 cuillers à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 cuiller à soupe d'herbes italiennes finement hachées
- Sel - poivre noir au moulin
Coupez la focaccia (précuite) en dés et placez-les dans un four préchauffé à 200°C pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croquants.
Pelez et épépinez les 5 tomates italiennes, coupez la chair en dés.
Coupez également la courgette en dés et hachez le petit oignon rouge.
Réalisez un dressing en fouettant dans un grand saladier le jus d'une orange, 1 cuiller à soupe de vinaigre de Xérès ou de vinaigre balsamique, 5-6 cuillers à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 cuiller à soupe d'herbes italiennes finement hachées et ajoutez un peu de sel et de poivre noir au moulin selon votre goût.
Ajoutez les tomates, la courgette et les dés de focaccia.
Juste avant de servir, ajoutez 75 g de roquette ou de mâche.