Palmarès des 5 viennoiseries les plus populaires en Belgique

Vous passez régulièrement chez votre Boulanger Artisan le week-end ? Alors, il vous arrive peut-être de ne plus savoir où donner de la tête devant son grand assortiment de viennoiseries. Pour vos aider dans votre choix, voici les 5 viennoiseries les plus populaires en Belgique :

1. Boule de Berlin

Une pâte tendre, fourrée de crème pâtissière bien fraîche et généreusement saupoudrée de sucre impalpable. D’accord, la déguster sans mettre du sucre partout sur la table et au passage sur les autres convives tient du coup de force, mais ça n’enlève rien au charme de ce délice.

2. Couque au beurre

La couque au beurre belge ressemble un peu à un croissant mais en plus sucré. Elle est généralement proposée en deux versions : avec ou sans raisins secs. Vous voulez en profiter sans modération ? Alors, coupez-la en deux dans la longueur et tartinez-la de bon beurre. Ainsi, elle méritera doublement son nom de couque au beurre.

3. Chausson (gosette) aux pommes

Le chausson aux pommes est un triangle d’une pâte feuilletée croustillante garni de sucre perlé. Et à l’intérieur on découvre– sans surprise – des petits dés de pomme fraîche. Parfois, votre Boulanger Artisan y ajoute encore des raisins secs : la combinaison est divine

4. Couque suisse longue

La couque suisse longue. Qui n’en a jamais goûté ? Cette viennoiserie allongée est fourrée de crème pâtissière et de raisins secs et nappée de glaçage. Vous avez envie de changement ? Alors, commandez une couque suisse ronde : la petite sœur toute en courbes de la couque suisse longue.

5. Couque au chocolat

Tout le monde craque devant une couque carrée au chocolat. Elle déborde de crème pâtissière et elle est garnie d’une exquise couche de chocolat. Un vrai pêché sucré !

Vous n’aimez pas trop le sucré ? Alors, cette petite recette salée va vous réjouir :

Croque-madame à l’ERU Gruyère

Source : southandpepper.com