Chips de pain : on se régale !
Pour accompagner une soupe ou une salade, vous cherchez une bonne idée pour remplacer la sempiternelle tranche de pain ? Essayez donc cette recette de chips de pain aussi croustillantes que délicieuses. Succès assuré !
Des chips de pain ! Qu’est-ce que c’est ? Ce sont de très fines tranches de pain, grillées au four – natures ou aromatisées. Aussi savoureux que simple. Petits et grands vont en raffoler.
Recette chips de pain
- Choisissez un bon pain chez votre Boulanger Artisan et mettez-le quelques heures au surgélateur.
- Sortez le pain du surgélateur et coupez-le en fines tranches avec un couteau ou une trancheuse à pain – au plus elles sont fines, au plus le résultat sera réussi.
- Etalez une feuille de papier cuisson sur la grille du four, arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et posez les chips dessus.
- Ajoutez encore quelques gouttes d’huile d’olive sur les chips et saupoudrez de gros sel.
- Chauffez le four à 125 °C.
- Glissez les chips de pain au four et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
Encore une idée gourmande : tartinez les chips de pain d’un peu de beurre aux fines herbes.
Bon appétit !
Sources : koken.vtm.be - mijnreceptenboek.nl – Piratage culinaire – Cuisine actuelle