Chips de pain : on se régale !

Pour accompagner une soupe ou une salade, vous cherchez une bonne idée pour remplacer la sempiternelle tranche de pain ? Essayez donc cette recette de chips de pain aussi croustillantes que délicieuses. Succès assuré ! 

Des chips de pain ! Qu’est-ce que c’est ? Ce sont de très fines tranches de pain, grillées au four – natures ou aromatisées. Aussi savoureux que simple. Petits et grands vont en raffoler. 
 

Recette chips de pain

  • Choisissez un bon pain chez votre Boulanger Artisan et mettez-le quelques heures au surgélateur. 
  • Sortez le pain du surgélateur et coupez-le en fines tranches avec un couteau ou une trancheuse à pain – au plus elles sont fines, au plus le résultat sera réussi. 
  • Etalez une feuille de papier cuisson sur la grille du four, arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et posez les chips dessus. 
  • Ajoutez encore quelques gouttes d’huile d’olive sur les chips et saupoudrez de gros sel. 
  • Chauffez le four à 125 °C. 
  • Glissez les chips de pain au four et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. 

Encore une idée gourmande : tartinez les chips de pain d’un peu de beurre aux fines herbes. 

Bon appétit ! 

Sources : koken.vtm.be - mijnreceptenboek.nl – Piratage culinaire – Cuisine actuelle