Muffins au pain perdu et aux myrtilles
De nombreux gourous de la nutrition les incorporent dans leurs recettes : les myrtilles. Et ils ont mille fois raison ! Parce qu’elles sont douces et nourrissantes, riches en antioxydants et pauvres en calories. Vous voulez bousculer la routine de vos petits-déjeuners ou de vos encas ? Alors, essayez ces délicieux muffins au pain perdu et aux myrtilles, cuits au four. Rapides, faciles et sains !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 4 œufs
- 60 g de sucre de canne
- 2 c à s de poudre de noisettes
- 2 dl de crème fraîche
- 1 noisette de beurre
- 2 tranches de pain rassis
- 200 g de myrtilles
- 1 c à s de sucre impalpable
Prévoyez aussi 6 petits plats ou ramequins à four.
Préparation
- Chauffez le four à 180° C. Par ailleurs, battez les œufs et mélangez-les avec le sucre de canne et la poudre de noisettes. Ajoutez-y ensuite la crème.
- Enduisez les petits plats à four d’un peu de beurre fondu. Remplissez-les de petits morceaux de pain (d’environ 2 cm sur 2) et de myrtilles. Complétez avec le mélange œufs/crème.
- Faites cuire le pain perdu environ 20 minutes dans le four préchauffé.
- Servez les muffins de pain dans leurs plats de cuisson. Si vous le souhaitez, saupoudrez-les de sucre impalpable – à moins que vous ne préfériez une version un peu moins sucrée.
- Ces muffins au pain et myrtilles se dégustent chauds, tièdes et même froids.
La gourmandise parfaite pour chasser les coups de blues !
Source : libelle-lekker.be