Salade printanière toute fraîche et pain croustillant

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
  • Pain Cegrano : 4 tranches épaisses
  • Pastèque : ½
  • Jus de citron vert : 1 citron vert
  • Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
  • Miel : 1 cuillère à soupe
  • Oignons rouges (en fines rondelles) :  2 
  • Vinaigre pour sushi (ou vinaigre de riz avec du sucre et du sel : 2 cuillères à soupe
  • Feta : 150 g
  • Quelques feuilles de menthe
  • Mizuna : Facultatif
PRÉPARATION
  1. Mélangez le jus de citron vert et le miel, le vinaigre balsamique et la menthe.
  2. Coupez la pastèque en dés et ajoutez-la au mélange précédent.
  3. Faites mariner l’oignon dans le vinaigre pour sushi.
  4. Réservez les 2 mélanges au frigo pendant au moins 2 h.
  5. Tamisez le tout. 
  6. Mélangez les deux mélanges avec la feta émiettée.
  7. Garnissez éventuellement de mizuna.
  8. Toastez les tranches de pain.