Halloween: ça vous dirait de croquer une momie?
Dans les films d’horreur avec des momies, on essaie de les éviter au maximum. Ce qui n’est pas le cas pour cette momie délicieusement sucrée. Et de plus, elle est très facile à préparer.
INGRÉDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 ml de lait
- 1 sachet de poudre pour pudding vanille
- 3 c à s de sucre
- 100 g de chocolat blanc
- 6 c à s de noix de coco râpée
- 125 g de framboises
- 2 noisettes, pour les yeux
PRÉPARATION
- Portez le lait à ébullition, ajoutez la poudre pour pudding et le sucre et tournez jusqu’à obtention d’un pudding épais. Laissez refroidir en tournant pour éviter qu’une peau ne se forme.
- Incorporez le chocolat blanc dans le pudding tiède, puis la noix de coco râpée.
- Chauffez le four à 220 °C. Sortez la pâte feuilletée 10 mn à l’avance du réfrigérateur.
- Abaissez-la sur une plaque de cuisson. Découpez à gauche et à droite des rubans de 8 cm de long et 1,5 cm de large qui serviront à envelopper la momie.
- Répartissez le pudding au milieu de la pâte et répartissez les framboises sur le pudding. Rabattez les rubans de pâte sur le fourrage.
- Faites cuire la momie environ 15 mn jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Mettez les noisettes à la place des yeux et fixez-les avec une goutte de pudding.
Bon appétit !
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