les graines sont saines !

Chez Le Boulanger Artisan, les petits pains décorés de graines ont l’air tellement meilleurs, vous ne trouvez pas ? Ils ont non seulement l’air délicieux, mais ils sont aussi extra sains !

Ce n’est pas sans raison que les graines sont classées parmi les ‘super aliments’. Elles sont bourrées de nutriments excellents pour la santé. De plus, elles brûlent plus de graisses stockées et accélèrent donc la perte de poids. Un petit plus bien agréable, non ?

Avantages des différentes graines :

  • Graines de lin : bonnes pour le cœur et pour une digestion efficace.
    Vitamines : vitamine B1 et B2.
    Minéraux : calcium, magnésium, zinc et potassium. 
     
  • Graines de sésame : bonnes pour le cœur, le foie et la digestion.
    Vitamines : B1, B2, B3, B6, B11 et vitamine E.
    Minéraux: manganèse, cuivre, magnésium, phosphore, zinc, fer et sélénium.
     
  • Graines de pavot : bonnes pour le cœur et la digestion.
    Vitamines : vitamine B.
    Minéraux : fer, cuivre, calcium, potassium, manganèse, zinc et magnésium.
     
  • Graines de courge : bonnes pour le cholestérol et réduisent le risque de diabète.
    Vitamines : B1, B2, B3, B5, B6, C et E.
    Minéraux: magnésium, cuivre, zinc, manganèse, phosphore, fer, sélénium, potassium, calcium.
     
  • Graines de tournesol : bonnes pour le cholestérol et la teneur en sucre du sang.
    Vitamines : B, E et acide folique.
    Minéraux : calcium, fer, manganèse, zinc, magnésium, sélénium et cuivre.
     
  • Graines de chia : apporte de l’énergie, est bonne pour la digestion et le cholestérol.
    Vitamines : B1 et acide folique.
    Minéraux : calcium, magnésium, fer, sélénium et cuivre. 

Saviez-vous que Le Boulanger Artisan utilise non seulement ces graines comme décoration, mais les ajoute aussi au pain ? N’hésitez pas à lui demander quelles graines votre petit pain préféré contient, il vous informera avec grand plaisir !

Sources : Femmes d’Aujourd’hui, Passeportsanté (III), Santé NaturelleSélection

Recettes pour toutes les faims

Petit pain grillé au reblochon et prosciutto

Pain grillé, fromage et jambon

Coupez une tranche épaisse de pain en deux, selon la diagonale, enduisez-la d’huile d’olive sur les deux faces et glissez-la sous le grill. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits triangles. Chauffez une poêle à griller et disposez-y les morceaux de fromage. Lorsque le reblochon est bien chaud, enveloppez-le de prosciutto. Disposez le fromage avec le prosciutto, la roquette, les petits oignons et les tomates sur le pain huilé. Garnissez de crème de balsamique et saupoudrez de poivre.
volkorenbrood met plattekaas, schijfjes radijs en vers gehakte bieslook

Sandwich ‘Bruxelles’

Coupez les radis en lamelles. Hachez finement la ciboulette. Garnissez une tranche de Floraplus de fromage blanc. Disposez par-dessus les lamelles de radis. Terminez en ajoutant un peu de poivre et la ciboulette fraîche hachée.

Joyeux Noël avec ces canapés festifs !

Un bon dîner de Noël commence par l’apéritif… et par ses amuse-bouche surprenants et variés !

Petit pain au carpaccio et anchois

Petit pain au carpaccio et anchois
Soupe aux tomates et pain Cegrano au beurre d’anchois

Soupe aux tomates et beurre d’anchois

Chauffez-vous à la soupe aux tomates et pain Cegrano au beurre d’anchois 

Petit pain au poulet et mangue

Pour retrouver la ligne ou booster l’énergie !