Un petit café chez le boulanger, yes !

Café et pâtisserie vont tout aussi bien ensemble que Bonnie et Clyde. De plus, une petite tasse de café fait un bien fou à n’importe quel moment, surtout si votre ‘boulangerista’ connaît son métier. L’époque où nous n’allions chez le boulanger que pour acheter du pain est révolue depuis longtemps. De plus en plus de boulangers élargissent la gamme appétissante de leurs services : des garnitures pour le pain aux jus de fruits frais en passant par le café – et ce dernier est vraiment tendance !

De nombreux inconditionnels du café dégustent volontiers leur petit kawa en faisant la file chez le boulanger, en voiture ou en se baladant dans leur ville ou village. Mais leur boisson préférée doit malgré tout satisfaire à certains critères :  

Nous voulons une véritable expérience

Une délicieuse odeur, des vapeurs chaudes, de la convivialité : avec un café, tout va subitement mieux. Qu’il soit siroté en cours de route ou à table en bonne compagne – d’un petit gâteau. Au plus appétissant le café à emporter, au plus on prend plaisir à le boire.

Nous voulons de la qualité

Fini le café soluble, nous voulons des graines fraîchement moulues – et de préférence d’un café bio ou issu du commerce équitable. Heureusement qu’il existe un véritable intérêt pour les grains de qualité. Et encore plus heureusement qu’il existe des machines à café sophistiquées qui se chargent de moudre le café et de préparer le café à notre place.

Nous voulons du prêt à emporter

Nous voulons de la qualité, mais nous n’avons pas beaucoup de temps. Pas de problème : nous prenons un café à emporter et nous le dégustons en route, bien lentement. Parce qu’en plus du café, nous adorons les combinaisons malignes.

Votre boulanger ne vend pas encore de café tout frais ?
Peut-être que vous arriverez à le convaincre à surfer sur la tendance or noir du moment.