Roulés de pain surprenants au fromage et asperges

Vous cherchez un petit plat original qui va faire craquer vos invités ? Nous avons ce qu’il vous faut : ces roulés de pain au fromage et asperges vont faire merveille.

Ingrédients

pour 4 pièces

  • 4 tranches de pain blanc ou légèrement gris
  • 2 tranches de fromage jeune
  • 1 morceau de fromage extra vieux (environ 40 g)
  • 12 mini ou 4 grandes asperges vertes
  • 2 c à s de pesto
  • 2 œufs
  • 3 c à s de farine
  • 3 c à s de chapelure
  • Huile d’olive

Sans oublier ceci :

  • Film plastique
Préparation
  • Faites cuire les asperges al dente, à l’eau ou à la vapeur.
  • Coupez la croûte des tranches de pain.
  • Aplatissez chaque tranche avec un rouleau à pâtisserie.
  • Posez chaque tranche sur du film plastique.
  • Enduisez-les d’un peu de pesto et recouvrez d’une demi-tranche de fromage.
  • Ajoutez une ou plusieurs asperges à chaque extrémité.
  • Enroulez fermement dans le film plastique.
  • Réservez au moins 1 h au frigo.
  • Râpez le fromage vieux et mélangez-le à la chapelure.
  • Battez les œufs.
  • Sortez les roulés de pain du frigo, retirez le film plastique et tournez-les successivement dans :
    • la farine
    • les œufs battus
    • le mélange chapelure fromage râpé
  • Faites dorer les roulés dans suffisamment d’huile d’olive.
  • Coupez chaque roulé en deux et servez-les.

Source : brandedcontent.hln.be