Petit pain pleine forme, tapenade de poivron & tataki de bœuf

INGRÉDIENTS

(pour 4 personnes)

  • 4 tranches de pain Sporto
  • 40 ml d’huile
  • 250 grammes de steak (un morceau épais)
  • 30 ml de sauce de soja
  • 15 ml d’huile de sésame
  • 1 pincée de chili en poudre
  • 2 tiges de sauge fraîche
  • 1 c à s de sirop de gingembre
  • 3 c à s de vinaigre sushi
  • jus de ½ citron vert
  • 150 grammes de tapenade de poivron
  • roquette
  • cressonnette
  • 4 c à s de graines de sésame grillées
  • 100 grammes de flocons de parmesan
  • poivre
  • gros sel
PRÉPARATION
  1. Chauffez l’huile dans une poêle et saisissez la viande de tous côtés dans l’huile chaude. Saisissez la viande très vite et à feu très vif pour qu’elle reste crue à l’intérieur.
  2. Préparez une marinade en mélangeant la sauce de soja, l’huile de sésame, le chili en poudre, la sauge, le sirop de gingembre, le vinaigre sushi et le jus de citron vert.
  3. Ajoutez-y la viande et laissez-la mariner 2 h.
  4. Séchez la viande et coupez-la en très fines lamelles.
  5. Tartinez les tranches de pain Sporto de tapenade de poivron.
  6. Garnissez de roquette, cressonnette et viande.
  7. Décorez de graines de sésame, flocons de parmesan, poivre et gros sel.