Pesto corsé et pain frais

Ingrédients
  • 2 tranches épaisses de pain croquant
  • 3 c. à s. de fromage crémeux
  • 2 c. à t. de pesto rouge ou vert
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 1 oignon rouge
  • sel et poivre fraîchement moulu
  • 2 branches de thym frais
Préparation

Grillez le pain des deux côtés sous un grill chaud ou dans un grille-pain jusqu'à ce qu'il soit bien doré et laissez-le refroidir.

Mélangez le fromage crémeux avec le pesto dans un petit récipient et tartinez-en une couche épaisse sur le pain grillé.

Coupez la tomate et l'oignon en tranches sur la largeur avec un grand couteau bien aiguisé.

Superposez les tranches de tomate et d'oignon, posez-les sur le pain et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Placez le pain quelques instants sous le grill pour réchauffer le tout.

Garnissez d'une branche de thym et servez.