Local, pur, sans gluten et plein de goût : le pain du Boulanger Artisan
Vous montrez-vous plus critique pour votre alimentation depuis quelques années, en accordant plus d’attention à votre santé et à l’environnement ? Le client d’aujourd’hui donne souvent la priorité à des produits locaux, purs, sans additifs, sans gluten ou d’un goût qui sort de l’ordinaire. Tout cela, vous le retrouverez aussi chez le Boulanger Artisan !
Poussez la porte de la boulangerie et vous serez ravi de découvrir un assortiment très varié : multicéréales, petits pains de toutes les formes et de toutes les tailles, pâtisseries belges mais peut-être aussi orientales…Les boulangers artisanaux sont bien de leur temps. Vous n’y trouvez pas seulement des pains et des gâteaux frais qui ont l’air bien appétissants, mais aussi un assortiment qui se préoccupe de l’environnement et souvent aussi de votre santé. Découvrez ici les quatre tendances alimentaires auxquelles le Boulanger Artisan adhère.
1. Local
Les produits locaux ont le vent en poupe. En faisant notre « petit shopping », nous voulons aussi soutenir les producteurs et les commerçants locaux et en plus, nous réduisons les émissions de CO₂ en diminuant les kilomètres alimentaires. Sans oublier qu’un produit local est souvent synonyme d’un produit délicieusement frais !
Le Boulanger Artisanal propose du pain 100 % froment belge. Si vous l’achetez, vous soutenez les agriculteurs belges et vous êtes assuré d’une production écologique des céréales et d’une chaîne courte du champs à l’assiette. Découvrez-le chez le boulanger de votre quartier.
2. Pur
Plus la panification est naturelle et plus le pain est apprécié. L’artisanat authentique figure parmi les priorités du consommateur critique.
Vous cherchez des pains idéalement purs ? Le Boulanger Artisan propose des pains 100 % exempts d’additifs, améliorants et produits E synthétiques. La gamme comporte aussi un pain bio délicieusement naturel. Demandez des pains à base de céréales pures et bio à votre boulanger.
3. Sans gluten
On estime que 5 à 10 % de la population est allergique au gluten. D’autres personnes l’évitent également parce qu’un régime sans gluten serait meilleur pour la santé.
On appelle gluten les protéines naturellement présentes dans des céréales comme le blé, le seigle, l’épeautre, l’orge et l’orge perlée. Elles veillent à ce que le pain et les pâtisseries lèvent pendant la cuisson et ne s’affaissent pas après.
Mais le gluten n’est heureusement pas indispensable à la panification ! Un nouveau mix de panification sans gluten permet au Boulanger Artisan de concocter tout un éventail de gourmandises sans gluten. Vous trouverez également ce mix chez votre boulanger ou chez d’autres commerçants si vous souhaitez préparer vos propres recettes à la maison.
4. Le goût en plus
Et pour le goût, le client d’aujourd’hui demande souvent un tout petit plus. Des aliments avec une texture intéressante, des ingrédients un peu inattendus comme des graines originales ou une fraîcheur qui se goûte sont souvent les bienvenus.
Votre Boulanger Artisan aussi suit ces tendances alimentaires. Il propose de plus en plus d’alternatives au pain blanc ou complet classique. Différentes céréales réunies en un seul pain lui apportent un petit goût corsé et des ingrédients intéressants comme des graines de lin, de sésame, de pavot et de tournesol constituent un délicieux petit plus pour vos tartines.
Un pain plein de goût, vous le trouvez chez le Boulanger Artisan de votre quartier !