les graines sont saines !

Chez Le Boulanger Artisan, les petits pains décorés de graines ont l’air tellement meilleurs, vous ne trouvez pas ? Ils ont non seulement l’air délicieux, mais ils sont aussi extra sains !

Ce n’est pas sans raison que les graines sont classées parmi les ‘super aliments’. Elles sont bourrées de nutriments excellents pour la santé. De plus, elles brûlent plus de graisses stockées et accélèrent donc la perte de poids. Un petit plus bien agréable, non ?

Avantages des différentes graines :

  • Graines de lin : bonnes pour le cœur et pour une digestion efficace.
    Vitamines : vitamine B1 et B2.
    Minéraux : calcium, magnésium, zinc et potassium. 
     
  • Graines de sésame : bonnes pour le cœur, le foie et la digestion.
    Vitamines : B1, B2, B3, B6, B11 et vitamine E.
    Minéraux: manganèse, cuivre, magnésium, phosphore, zinc, fer et sélénium.
     
  • Graines de pavot : bonnes pour le cœur et la digestion.
    Vitamines : vitamine B.
    Minéraux : fer, cuivre, calcium, potassium, manganèse, zinc et magnésium.
     
  • Graines de courge : bonnes pour le cholestérol et réduisent le risque de diabète.
    Vitamines : B1, B2, B3, B5, B6, C et E.
    Minéraux: magnésium, cuivre, zinc, manganèse, phosphore, fer, sélénium, potassium, calcium.
     
  • Graines de tournesol : bonnes pour le cholestérol et la teneur en sucre du sang.
    Vitamines : B, E et acide folique.
    Minéraux : calcium, fer, manganèse, zinc, magnésium, sélénium et cuivre.
     
  • Graines de chia : apporte de l’énergie, est bonne pour la digestion et le cholestérol.
    Vitamines : B1 et acide folique.
    Minéraux : calcium, magnésium, fer, sélénium et cuivre. 

Saviez-vous que Le Boulanger Artisan utilise non seulement ces graines comme décoration, mais les ajoute aussi au pain ? N’hésitez pas à lui demander quelles graines votre petit pain préféré contient, il vous informera avec grand plaisir !

Sources : Femmes d’Aujourd’hui, Passeportsanté (III), Santé NaturelleSélection

Recettes pour toutes les faims

Petit pain à la mozzarella, tomate et pesto frais

Tomate & pesto ? Bravo !

Coupez le pain en tranches épaisses. Enduisez-les de pesto vert et garnissez-les de rondelles de mozzarella. Enfournez et faites fondre le fromage 2 minutes sous le grill. Emincez les petits oignons et les tomates. Chauffez brièvement les pignons de pin dans une petite poêle. Faites sauter les champignons dans de l’huile d’olive et assaisonnez de poivre noir. Dressez les champignons, les tomates, les petits oignons et les pignons de pin sur la mozzarella. Garnissez de feuilles de coriandre fraîche et de flocons de chili.
Tomates à la panzanella

Tomates à la panzanella

Temps de préparation: Environ 10 minutes + 10 minutes d'attente

Petit pain au maquereau mariné et légume grillés

Taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Faites mariner le poisson et les rondelles d’oignon dans un mélange de parts égales de vinaigre de vin et de vinaigre d’estragon. Assaisonnez de sucre, thym et une pincée de poivre. Couvrez et réservez 20 à 30 minutes au frigo.

Petit pain au rosbif et pickles

Préparé avec amour, du rosbif et des pickles… ça se goûte !

Pizza de pain

Vous avez des restes de pain ? Transformez-les en pizzas croustillantes à la sauce de tomates fraîches.