les graines sont saines !

Chez Le Boulanger Artisan, les petits pains décorés de graines ont l’air tellement meilleurs, vous ne trouvez pas ? Ils ont non seulement l’air délicieux, mais ils sont aussi extra sains !

Ce n’est pas sans raison que les graines sont classées parmi les ‘super aliments’. Elles sont bourrées de nutriments excellents pour la santé. De plus, elles brûlent plus de graisses stockées et accélèrent donc la perte de poids. Un petit plus bien agréable, non ?

Avantages des différentes graines :

  • Graines de lin : bonnes pour le cœur et pour une digestion efficace.
    Vitamines : vitamine B1 et B2.
    Minéraux : calcium, magnésium, zinc et potassium. 
     
  • Graines de sésame : bonnes pour le cœur, le foie et la digestion.
    Vitamines : B1, B2, B3, B6, B11 et vitamine E.
    Minéraux: manganèse, cuivre, magnésium, phosphore, zinc, fer et sélénium.
     
  • Graines de pavot : bonnes pour le cœur et la digestion.
    Vitamines : vitamine B.
    Minéraux : fer, cuivre, calcium, potassium, manganèse, zinc et magnésium.
     
  • Graines de courge : bonnes pour le cholestérol et réduisent le risque de diabète.
    Vitamines : B1, B2, B3, B5, B6, C et E.
    Minéraux: magnésium, cuivre, zinc, manganèse, phosphore, fer, sélénium, potassium, calcium.
     
  • Graines de tournesol : bonnes pour le cholestérol et la teneur en sucre du sang.
    Vitamines : B, E et acide folique.
    Minéraux : calcium, fer, manganèse, zinc, magnésium, sélénium et cuivre.
     
  • Graines de chia : apporte de l’énergie, est bonne pour la digestion et le cholestérol.
    Vitamines : B1 et acide folique.
    Minéraux : calcium, magnésium, fer, sélénium et cuivre. 

Saviez-vous que Le Boulanger Artisan utilise non seulement ces graines comme décoration, mais les ajoute aussi au pain ? N’hésitez pas à lui demander quelles graines votre petit pain préféré contient, il vous informera avec grand plaisir !

Sources : Femmes d’Aujourd’hui, Passeportsanté (III), Santé NaturelleSélection

Recettes pour toutes les faims

volkorenbrood met plattekaas, schijfjes radijs en vers gehakte bieslook

Sandwich ‘Bruxelles’

Coupez les radis en lamelles. Hachez finement la ciboulette. Garnissez une tranche de Floraplus de fromage blanc. Disposez par-dessus les lamelles de radis. Terminez en ajoutant un peu de poivre et la ciboulette fraîche hachée.

Toast pesto, feta et avocat

Un bon et délicieux plan de garnitures.

Petit pain au rosbif et pickles

Préparé avec amour, du rosbif et des pickles… ça se goûte !
Pain chaud à la saucisse

Pain chaud à la saucisse

(Re)découvrez ce savoureux classique flamand lors des froides soirées d’hiver. Prêt en 45 minutes.

Canapé au fromage de chèvre et houmous à la betterave rouge

Etalez de l’houmous sur une tranche épaisse de pain. Posez le fromage de chèvre dessus et répartissez la ciboulette et les flocons de chili sur le fromage. Assaisonnez d’une pincée de sel et garnissez de roquette et d’une feuille de chou frisé.

Toast champignon

Profitez pleinement de vos petites tartines de pain d’orge