Le pain et les camps
Tous les petits estomacs sont bien remplis et il reste encore 37 croques ? Plus la moindre tartine en vue et 43 enfants ne sont pas rassasiés ? Cuistots des camps, voici quelques conseils pain en or qui vous seront bien utiles !
SOS pain au camp
Vous êtes un cuistot débutant et vous ne savez pas trop combien de pains acheter ? Alors ces indications vous mettront sur la bonne voie : les enfants de 6 à 11 ans mangent 5 à 9 tranches de pain par jour (150 – 315 g) et pour les jeunes de 12 à 18 ans, prévoyez-en 7 à 12 par jour (210 – 420 g). Concrètement, cela signifie que pour les plus petits, vous commandez 2 pains par 6 enfants, et pour les plus âgés, 3 pains pour 6 jeunes.
Et pour vous faciliter vraiment la vie, voici aussi quelques indications pour les garnitures :
6 à 11 ans (pour 6 personnes, par jour)
- 1/2 ravier de margarine ou 1 paquet de beurre
- 180 g de fromage
- 100 g de charcuterie
- 180 g de confiture
- 180 g de granulés de chocolat
- 100 g de choco
12 à 18 ans (pour 6 personnes, par jour)
- 3/4 de ravier de margarine ou 1,5 paquet de beurre
- 180 g de fromage
- 180 g de charcuterie
- 180 g de confiture
- 180 g de granulés de chocolat
- 180 g de choco
Il vous reste malgré tout du pain ? Dans cet article, vous trouverez quelques bons plans pour garder tout son moelleux, ou tout son croustillant, au pain, et quelques recettes amusantes à base de pain rassis.
Encore ceci : beaucoup d’enfant préfèrent des tartines de pain blanc avec le choco. Mais si vous demandez à votre Boulanger Artisan quel pain est le plus sain, il vous recommandera le pain complet. Pourquoi ? Vous trouverez toutes les explications ici.
Bon amusement au camp !
Sources :
nl.scoutwiki.org - painetsante.be