L’houmous, vous connaissez ?

En général, quand il est question de manger des pois chiches, les gens ne font pas des bonds de joie. Et pourtant, une recette à base de pois chiches, l’houmous, compte d’innombrables adeptes gourmands. Cette pâte est non seulement délicieuse, mais aussi saine et prête en un rien de temps. Mais saviez-vous qu’il était également excellent pour la libido ? 

L’houmous, pour donner des ailes à votre sexualité
Avalez quelques cuillères d’houmous, puis attirez-le dans votre chambre ! Parce que les pois chiches sont très riches en arginine. Cet acide aminé stimule la circulation, vous êtes donc plus vite excitée et vos orgasmes sont plus intenses. Ça vous intéresse ? Cliquez ici pour une recette simple et savoureuse

Les médecins conseillent l’houmous
L’houmous est un mélange de pois chiches, ail et graines de sésame. Une purée savoureuse, mais aussi incroyablement bonne pour la santé. L’houmous protège les cellules du corps contre le cancer, améliore l’irrigation de la peau et renforce les muscles et les os. 

Les nutritionnistes apprécient l’houmous
Parce que l’houmous est plein de protéines. Celles-ci contribuent à l’équilibre du niveau de sucre dans le sang, ainsi vous ressentez moins vite la sensation de faim et vous avez moins vite tendance à vous jeter sur des petits encas. De plus, l’houmous est un bon fournisseur d’énergie parce qu’il est très riche en fer.

Le Liban détient le record des variétés d’houmous
Le Liban et Israël prétendent tous les deux que l’houmous est né sur leurs terres … qui a raison, sans doute qu’on ne le saura jamais. Par contre, ce que l’on sait c’est que le Liban a préparé la plus grande portion d’houmous du monde. Avec plus de dix tonnes, il a littéralement écrasé son rival Israël qui n’en avait que quatre petites tonnes à son actif.

Les Britanniques, plus grands consommateurs d’Europe
De tous les pays d’Europe, la Grande-Bretagne est la plus grande consommatrice d’houmous. Les Britanniques en ingurgitent quelques 12 000 tonnes par an. Même si la popularité de la pâte de pois chiches va croissante partout en Europe. Alors qu’autrefois l’houmous ne récoltait que des haussements de sourcils dédaigneux, aujourd’hui il est accueilli avec des petits cris de satisfaction.

Une bonne tartine d’houmousVous vous en êtes sûrement déjà régalée. Et peut-être même que vous avez déjà préparé vous-même de l’houmous ? Si ce n’est pas le cas, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin : pois chiches, pâte de sésame (tahin), ail, huile d’olive, poivre et sel. Et c’est tout, sans oublier bien sûr une bonne tartine toastée ou une baguette croustillante. L’houmous est également parfait sur vos tartines du petit-déjeuner et du lunch. Mais l’houmous se décline aussi à l’infini. En plus de sa version de base, essayez donc aussi l’houmous aux poivrons rouges ou même l’houmous au chocolat pour ne citer que ces deux exemples là.

foto van basis hummus op brood
foto van rode bieten hummus op brood

Préparer soi-même son houmous ? Excellente idée !
Super bon avec du pain, comme sauce à dipper ou avec une petite salade !

Source :
Metrotime