Brochettes de pain estivales à la mozzarella, tomate et basilic
Vous cherchez un petit délice à ajouter dans votre panier de pique-nique ou à servir avec le barbecue ? Ces brochettes de pain sont une variante des brochettes ordinaires à la mozzarella et à la tomate. Prévoyez-en de bonnes quantités, parce qu’on ne s’en lasse pas à l’heure de l’apéritif.
Pour 8 brochettes
- 1 baguette blanche
- 8 piques à brochettes en bois
- 20 tomates cerise
- 1 bouquet de basilic frais
- 150 g de mozzarella
- 2 c à s d’huile d’olive extra vierge
- 1 c à s de pesto
Coupez la baguette en fines rondelles.
Faites dorer les rondelles de pain à la poêle.
Laissez s’égoutter la mozzarella, et taillez-la en dés d’environ 1 cm de côté.
Coupez les tomates cerise en deux.
Garnissez chaque baguette en alternant :
- Une rondelle de pain
- Une demi tomate cerise
- Un dé de mozzarella
- Une feuille de basilic
Disposez les brochettes sur un plat.
Mélangez le pesto et l’huile d’olive et arrosez les brochettes avec ce mélange.
Bon appétit !
Source : lekkervanbijons